Il Tartufo un Amore Viscerale
Il Tartufo è un fungo ipogeo (che vive sottoterra) a forma di tubero, che vive in simbiosi con le radici di alcune piante, quali, per esempio, la quercia, il tiglio, il nocciolo, il carpino e il pioppo.
E’ costituito in alta percentuale da acqua, fibre e sali minerali, sostanze organiche fornite dall’albero con cui vive in simbiosi.
La forma dipende dalle caratteristiche del terreno in cui si sviluppa: un terreno morbido favorirà la crescita di un tartufo a forma sferica, mentre un terreno duro, pietroso e con molte radici, ne favorirà una forma bitorzoluta.
Il tartufo è da considerarsi anche una vera e propria “sentinella ambientale”:
non tollera infatti l’inquinamento e quant’altro sia dannoso alla natura.
Ne esistono moltissime specie, le più conosciute ed apprezzate ad uso gastronomico sono Tartufo Bianco, Tartufo Nero Pregiato, Tartufo Nero d’estate.
Provate ad immaginare un impasto di grano e tartufo che diventa una prelibata pasta artigianale. Vuoi scoprire di piu? Visualizza i prodotti di Tartuflanghe.