Spumanti Siciliani

La personalità poliedrica della Sicilia si esprime nella sua variegata e sempre crescente produzione di spumanti. Briosi e di carattere le bollicine dell’isola stanno ottenendo anno dopo anno, un notevole apprezzamento, sia riguardo la produzione di Metodo Charmat che di Metodo Classico. Le produzioni si avvalgono sia dell’utilizzo dei vitigni internazionali, come ad esempio dell’eleganza insostituibile di Chardonnay e Pinot Nero, sia di vitigni autoctoni come Grillo, Catarratto, e Nero d’Avola.  Gli spumanti siciliani racchiudono il calore della terra dalla quale prendono vita e la capacità del rendere arte ogni singola bollicina.
Dai più immediati ai più strutturati, sempre più aziende stanno investendo con dedizione, ottenendo risultati di notevole qualità. Un ventaglio di etichette soddisferà il desiderio spumeggiante di brindare con una bollicina che accompagni sia l’aperitivo che un pasto completo, per momenti di gioiosa convivialità.