Vinificazione Millesimato
Gli spumanti millesimati sono quelli ottenuti da uve della stessa annata per almeno l’85%.
Il millesimo, dunque, altro non è che l’anno di riferimento. Solitamente le maison e le aziende vitivinicole producono spumanti millesimati in annate particolarmente favorevoli per il gusto e la gioia di chi cerca profumi autentici. I millesimati sono etichette in cui i produttori esprimono la sensibilità di quel vitigno nelle specifiche condizioni climatiche che hanno caratterizzato l’andamento di quell’annata. Il primo spumante millesimato nella storia è stato prodotto da Veuve Clicquot nel 1810.
Il millesimo, dunque, altro non è che l’anno di riferimento. Solitamente le maison e le aziende vitivinicole producono spumanti millesimati in annate particolarmente favorevoli per il gusto e la gioia di chi cerca profumi autentici. I millesimati sono etichette in cui i produttori esprimono la sensibilità di quel vitigno nelle specifiche condizioni climatiche che hanno caratterizzato l’andamento di quell’annata. Il primo spumante millesimato nella storia è stato prodotto da Veuve Clicquot nel 1810.