Vino di Anna

LA CANTINA SI RACCONTA...

Anna Martens ed Eric Narioo hanno iniziato a produrre vino insieme sull'Etna nel 2008. Nel 2010 hanno acquistato il loro primo vigneto di vite antica, Nerello Mascelese e un vecchio palmento di 250. Oggi possiedono 6 ettari di terreno che coltivano biodinamicamente. Hanno ampliato la cantina e seppellito 9 qvevri georgiani per la vinificazione e la maturazione. Vino di Anna è un piccolo dominio di proprietà familiare situato sulla parete nord dell'Etna, vicino al villaggio di Solicchiata. L'Etna è un luogo incredibile dove coltivare la vite. I terreni sono neri, fertili e ricchi di minerali. Il vulcano è in costante eruzione, spesso cospargendo i vigneti con scorie fresche. I vigneti si trovano lungo terrazze ad alta quota (600-1200 metri). Il clima è estremo che lo rende un luogo eccitante e stimolante per produrre vino naturale. Il Vino di Anna produce una gamma di vini naturali. I vigneti sono coltivati ​​biologicamente e curati a mano. Le uve sono tutte raccolte a mano. Le viti sono alberello (viti a cespuglio) e hanno un'età compresa tra 60 e 100 anni. Il Nerello Mascalese è l'uva rossa principale. Il bianco è una miscela di campo di uve locali, principalmente Grecanico e Carricante. I vini sono realizzati con un intervento minimo, lieviti naturali, senza additivi, senza fini di chiarificazione o filtraggio. Viene utilizzata poca o nessuna SO2.

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