Alberto Poiatti - Pasta Etna

La sfida di Pasta Etna...

La Alberto Poiatti è impegnata in una grande sfida: quella di creare una pasta di alta qualità utilizzando esclusivamente grano siciliano, in particolare quella nicchia che va dal 3 al 12% del totale del grano coltivato in Sicilia con contenuto proteico medio superiore al 14%.
È nata così Pasta Etna, caratterizzata da:
• grano 100% siciliano
• contenuto minimo di proteine del 13%
• trafilatura al bronzo.
Il Certificato DNV-GL di conformità ai requisiti ENI EN ISO 22005:2008 garantisce la provenienza del grano da coltivazioni in Sicilia, come specificato sulle confezioni di Pasta Etna. Le varietà di grano siciliano utilizzate sono Maestà, Don Matteo e Iride, in quanto dotate del valore proteico più alto, e le zone di coltivazione sono situate in provincia di:
• Catania (Caltagirone, Castel di Judica, Grammichele, Mineo e Ramacca);
• Enna (Agira, Aidone, Assoro, Centuripe, Piazza Armerina, Regalbuto e Troina);
• Caltanissetta (Butera, Gela, Mazzarino e Niscemi).

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