BONAJUTO

L'AZIENDA SI RACCONTA...

Nel 1880 Francesco Bonajuto, seguendo le orme del padre Federico apriva la sua piccola bottega dolciaria immersa nel meraviglioso barocco di Modica Oggi la Dolceria è ancora lì dove lui l'ha fondata, segnando un legame forte con la storia della città. Sapori antichi che il tempo non ha cambiato e a cui oggi si affiancano reinterpretazioni e contaminazioni che ne caratterizzano lo stile dolciario. Lo stile Bonajuto.

Con oltre 150 anni di vita la Dolceria Bonajuto è la più antica fabbrica di cioccolato di Sicilia ancora in attività e una delle più antiche d’Italia. Le radici della famiglia Bonajuto affondano nel tessuto sociale e culturale di un centro, “piccola capitale” e nucleo vitale di una contea tra le più importanti del Regno di Sicilia: Modica, città nella quale si stabilisce il notaio Vincenzo Bonajuto dopo il suo matrimonio con una giovane donna del luogo. Figlio dell’architetto Natale Bonajuto, Vincenzo ricopre diversi incarichi amministrativi fino a diventare Procuratore della Contea presso la corte palermitana.