Vini Etna

“Ci sono allori qui, cipressi snelli
l’edera oscura, l’uva dal dolce frutto
e l’acqua fresca, divina ambrosia che il boscoso Etna
fa scorrere per me dalla sua neve candida” (Teocrito – Idilli)

Dalla terra nera dove trova spazio il profumo della ginestra e le vigne delineano l’architettura del paesaggio, l’Etna oggi si pone fra i territori più interessanti sul palcoscenico enoico.
I vecchi e tradizionali Palmenti si vestono oggi di nuove suggestioni per consegnare vibranti profumi e sorsi di inebriante mineralità.
La storia d’eccellenza della viticoltura etnea affonda le sue radici in un passato recente, erede di una tradizione culturale millenaria. Diverse sono le storie di famiglia e le intuizioni di lungimiranti outsiders che hanno puntato sulle potenzialità di un terroir unico. Uno scenario dove le diverse stratificazioni laviche che danno vita alle Contrade, il clima, e gli inesauribili segreti degli artigiani che lavorano la terra, hanno posto luce sulle potenzialità dei vitigni autoctoni quali Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, e Carricante, e Minnella.         

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