Etna Rossi

Dall’affascinate color rosso rubino il Nerello Mascalese ha conquistato negli anni vette enologiche tali da essere paragonato ai grandi del panorama internazionale, dal Barolo ai grandi Pinot Noir di Borgogna. E se quel rubino effettivamente li accomuna, ciò che caratterizza e lega il profilo olfattivo di tutti gli Etna Rosso è la chiara e precisa nota di grafite accompagnata da intriganti cenni fumé. Profumi che racchiudono la forza esuberante della roccia viva. Un profilo caratteriale dai mille contrasti come quello de A’Muntagna, rappresentata nell’immaginario collettivo come donna impetuosa e mite, superba ed elegante, maestosa e misteriosa.
Dalla trama fine e mediatamente tannica i vini rossi dell’Etna si esprimono nella loro magmatica espressività attraverso le varie sfumature date dalle diverse Contrade.
Di grande verticalità e finezza ogni sorso fa ingresso al palato in punta di piedi per proseguire sottovoce in un gioco di persistenza ed equilibrio. Dalle aziende più visionarie ai piccoli produttori ogni etichetta di Etna Rosso si presta a divertenti abbinamenti enogastronomici, rivelandosi così piuttosto versatili. Piacevoli da bere nell’immediato, riservano sorprese per chi saprà aspettare.