Gaja
LA CANTINA SI RACCONTA...
La cantina Gaja ha iniziato a produrre vino a Barbaresco, nelle Langhe, fin dal 1859, in quella che tuttora è la sede aziendale. Certamente da allora spazi e attrezzature sono sensibilmente cambiati mantenendo peraltro inalterate sia la passione sia l’artigianalità dei procedimenti di vinificazione. La filosofia di imbottigliare solo le annate migliori vendendo sfuse le altre, assieme all’idea del nome di famiglia protagonista sulle bottiglie, la ebbe Giovanni Gaja, mentre la rappresentazione cromatica delle etichette è stata scelta dal figlio Angelo, che l’ha affiancato nell’azienda di famiglia dal 1961 e ne è tutt’oggi al vertice: sull’etichetta il nero rappresenta il passato, vissuto, immutabile mentre il bianco rappresenta il futuro. Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo. Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.
Gaja oggi è un brand con 92 ettari di proprietà condotti nel pieno rispetto della natura, per una produzione di circa 350.000 bottiglie annue. petto della Bottiglie preziose, dai colli allungati, che rispecchiano la personalità di Angelo Gaja e del suo modo di intendere il vino.
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