Inga Panarea

L'AZIENDA SI RACCONTA...

La tradizione della famiglia Inga, nel campo della produzione di liquori e distillati di alta qualità, ha origine nel 1832 a Noto, in Sicilia. Tale esperienza si concretizza nel 1930, con la nascita del primo stabilimento in Piemonte, ad opera di Gaetano Inga, che decide di rilanciare l’antico Amaro Gambarotta mentre, negli anni Settanta, ha inizio la produzione di grappa con il noto marchio Libarna. Oggi la ricchissima tradizione familiare viene portata avanti dai fratelli Federico e Lorenzo Inga, imprenditori e produttori di liquori di alta qualità, tra cui spicca l’esclusiva linea di distilled gin dal gusto mediterraneo, ovvero Panarea Gin. L’utilizzo di antiche tecniche di lavorazione, unitamente alla selezione di botanici di alta qualità, come ginepro, mirto di Panarea ed agrumi, rende l’aroma di questi liquori tradizionali totalmente diverso da quello di prodotti simili, come il London Dry Gin. Panarea Gin rappresenta, infatti, un vero e proprio omaggio alle radici siciliane della famiglia Inga, nonché un modo per celebrare la bellezza ed il fascino dell’Isola di Panarea, ‘Regina’ del Mediterraneo.

Quella della famiglia Inga non è – soltanto – un’attività professionale, bensì una grande passione, portata avanti con dedizione e rispetto della tradizione: oltre 150 anni di esperienza nella produzione di liquori e distillati, che oggi si ritrovano nei due prodotti più esclusivi, Panarea Gin. Tutti i momenti della lavorazione seguono un preciso ordine e sono attentamente supervisionati, per garantire un prodotto di altissima qualità. Gli ingredienti utilizzati sono botanici pregiati, selezionati con grande perizia da veri esperti: coriandolo, mirto di Panarea, agrumi di Sicilia, distillato di ginepro, che contribuiscono a creare un aroma unico nel suo genere, che ben si sposa con le ricette più classiche ed è perfetto anche da solo. Dopo una lunga fase di prove e sperimentazioni, l’azienda ha presentato nel 2016 Panarea Gin, esclusivi sia nel gusto che nella confezione, e subito classificati come distilled gin per intenditori.