Mongibello 33

LA CANTINA SI RACCONTA...
L'azienda Mongibello 33 nasce nel 2016,con la primissima produzione di Animaecorpo, ETNA Rosso DOC. A guidarla è Carlo Conti, 31 anni, che dopo la Laurea in Economia Aziendale ha deciso di prendere le redini di quella che, nella sua famiglia, è una tradizione che esiste da generazioni, ossia l'allevamento della vite. E quindi per la prima volta si è pensato sì alla produzione di vino, ma sopratutto alla sua commercializzazione, sfruttando a pieno le potenzialità del posto in cui si trova: l'Etna. Sperando di poterlo far conoscere all'Interno di un mercato che molto competitivo ma, come dice il nome stesso, ogni vino ha la sua ANIMA. Da qui è nato Animaecorpo, il cui nome rispecchia anche ciò che viene messo dietro ad ogni bottiglia di vino.
Siamo ancora agli inizi, produciamo circa 1.000/1.200 bottiglie l'anno, ma l'idea della piccola produzione ci stimola a focalizzarci sulla qualità, lavorando personalmente in vigna per tutto l'anno e seguendo da vicino tutte le fasi fenologiche della vite. Dando vita ad un vino "Vulcanico".
Al momento, vinifichiamo conto terzi. Abbiamo già in progetto di estendere le nostre superfici vitate e di completare la produzione anche con bianchi o rosati, nel futuro. Al momento Animaecorpo nasce da un terreno di 0.2 ettari. 
In particolare, Animaecorpo 2017 ha fatto 2 anni in botte d'acciaio e poi affinamento in bottiglia. Mentre, Animaecorpo 2016 ha fatto 6 mesi in acciao e poi affinamento in bottiglia.
Animaecorpo 2017 è stato inoltre premiato con la medaglia di bronzo alla London Wine Competition 2020. 

Spiacenti, non ci sono prodotti in questa collezione