Graci

LA CANTINA SI RACCONTA...

Ci troviamo sul versante Nord dell’Etna, a Passopisciaro, zona di millenaria tradizione vitivinicola. Le nostre vigne si trovano nel cuore della valle dell’Alcatara, in Contrada Arcuria, in Contrada feudo Di Mezzo, in Contrada Muganazzi, In contrada Santo Spirito e in Contrada Barbabecchi, a un’altidudine compresa tra i 600 e i 1000 mt sul livello del mare.

LA FILOSOFIA

Coltiviamo solo vitigni dell’Etna , nel rispetto del territorio, della tradizione e delle peculiarità dell’annata. Solo vitigni autoctoni: Nerello Mascalese, Carricante e Catarratto. Grande attenzione alla sostenibilità. Coltivazione dei vigneti in regime biologico certificato. Selezioni attentissime e ricerca della piena maturità limitando al minimo le rese in vigna. Approccio rigoroso in cantina alla ricerca di precisione e finezza. Le vinificazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di cemento, in tini e botti grandi prodotte con legni di lunghissima stagionatura. Tutto il lavoro è teso ad assecondare la personalità delle vigne mantenendo intatte le diversità e le sfumature tra un’ annata e l’altra, nella convinzione che solo mantenendo intatte le diversità e le sfumature tra un annata e l’altra, nella convinzione che solo assecondando e rispettando la naturale espressione di un grande territorio, si possano avere vini capaci di emozionare